lundi, mai 22, 2006

Gallo pinto

Esta es una muestra de folklore costarricense, tradicionalmente se desayunaba esto, claro en tiempo en que se era jornalero, en mi familia es el desayuno adorado por Gustavo A los fines de semana!!!



Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco hecho el día anterior y refrigerado
1 taza de frijoles cocidos, rojos o negros
Cebolla picada al gusto
Aceite vegetal

Opcional:
un rollo de culantro castilla
Salsa tipo inglesa

Preparación:

En una cazuela, caliente un poco de aceite y sofría la cebolla y los frijoles hasta el primer hervor

Entonces agrege el arroz y la salsa tipo inglesa, mezcle y deje unos tres minutos, para que se concentren los sabores.

Agrege el culantro castilla, mezcle, tape y apague la estufa.

Ahora: una sugerencia de presentación. Se puede acompañar con natilla, queso, huevos(fritos, picados en torta....) pan y café







3 commentaires:

Gustavo a dit…

Que rico! Podria comer esto todos los días

Lía a dit…

oh! qué bueno...aunque para desayunar no siendo jornalera me parece un poco tremendo ;)

karencountry a dit…

Hola, me encantó encontrame nuestro gallo pinto en la web. Bien hecho, espero que mucho gente se anime a probarlo con tu receta. Saludos