lundi, mai 29, 2006

Sopita sacagripes

Ingredientes:
3 cucharadas de jengibre rallado
1 rama de apio
1 cebolla en rodajas
ajo al gusto
3 tomates bien maduros
1 pieza de pollo( pechuga o muslo)
hojas de culantro coyote
sal al gusto
agua(proporcional al tamaño de la pieza de pollo)

Preparación:
En una cacerola honda, calentar aceite y sofreír el apio la cebolla, el ajo y la pieza de pollo, cuando la cebolla esté bien dorada agregar el jengibre los tomates y agua, tapar y cocinar por 30 minutos, agregar el culantro y sal, cocinar 5 minutos más, apagar y servir!!!

mardi, mai 23, 2006

Berenjena frita

Este es un ejemplo de que se puede comer super rico sin necesidad de incluir carne en tu menú !

Ingredientes:
una berenjena mediana, que esté firme
Sal
2 huevos
pimienta negra


Preparación:
Lava bien la berenjena y cortala en rodajas no muy gruesas. Ahora coloca en tu mano sal y frota cada rodaja. Colocalas en un tazón y déjalas media hora en reposo. Al cabo de esta media hora toma papel toalla y seca cada rodaja de berenjena. Calienta una sartén con aceite. Bate los huevos, pasa por el huevo batido cada rodaja. Mi recomendación es que lo hagas una a una para que te queden bien tostaditas. Al terminar de freír las pones sobre papel toalla para eliminar los excesos de aceite. Listas para disfrutar!!!!

Comentario:
Puedes freír queso para acompañar la berenjena frita, es una combinación deliciosa!

lundi, mai 22, 2006

Gallo pinto

Esta es una muestra de folklore costarricense, tradicionalmente se desayunaba esto, claro en tiempo en que se era jornalero, en mi familia es el desayuno adorado por Gustavo A los fines de semana!!!



Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco hecho el día anterior y refrigerado
1 taza de frijoles cocidos, rojos o negros
Cebolla picada al gusto
Aceite vegetal

Opcional:
un rollo de culantro castilla
Salsa tipo inglesa

Preparación:

En una cazuela, caliente un poco de aceite y sofría la cebolla y los frijoles hasta el primer hervor

Entonces agrege el arroz y la salsa tipo inglesa, mezcle y deje unos tres minutos, para que se concentren los sabores.

Agrege el culantro castilla, mezcle, tape y apague la estufa.

Ahora: una sugerencia de presentación. Se puede acompañar con natilla, queso, huevos(fritos, picados en torta....) pan y café







vendredi, mai 19, 2006

Date un gusto!

Morenitos (deliciosos y fáciles)

ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de aceite
4 huevos
1 pizca de sal
1 taza de cocoa sin azúcar
1/4 taza de agua fría
1 taza de nueces( si eres alérgica puedes adicionar pasas o mini malvaviscos)


preparación:
Engrasa bien un molde de 22cm x 30 cm. coloca en un tazón todos los ingredientes y mezcla a mano hasta que todo esté bien incorporado y se vea cremoso. Colocar en el molde, hornear en horno moderado, 150º de 30 a 40 minutos, dejar enfriar en una rejilla,
bañar con azúcar en polvo y partir en cuadritos.


Notas:
el aceite debe ser vegeta y NUNCA de oliva.
Yo no engraso el molde, uso papel parchment(gracias Dios por el papel parchment)
el horno debe ser moderado para que los morenitos no se quemen...

lundi, mai 15, 2006

Flor de un día

Así llamo a esta florecita que tengo en mi jardín, no se como se llama, me la regaló un doña Martina, una vecina mía hace ya casi tres años, es muy resistente al mal clima de Cartago
Bueno y aquí les presento dos de mis más recientes proyectos de madera country, el primero es un letrero para cuarto de bebé, es digamos una media creación, por que he tomado la cara del osito y le he modificado los colores, así como el letrero, casi siempre trabajo así en madera, parto de un modelo y hago variaciones, es una de las cosas que más me gusta de la madera country, primero las cosas no deben quedar perfectas y que una puede modificar a gusto personal los diseños, en otro tipo de labores es más difícil.
Este otro proyecto lo elaboré para mi sorprendida de primavera, ella tiene un ángelito en su blog y asumí que le gustan tanto como a mí, bueno, a mí los ángeles me enloquecen.....y va más allá de una moda en decoración o filosofía, me gustan tanto....

mercredi, mai 10, 2006

Mis aficiones

Antes de que el tejido irrumpiera en mi vida de una manera sorpresiva y arrebatadora yo me dedicaba a otras aficiones: punto cruz, madera country, velas(no mucho), jardinería, costura y la cocina, he decidido ir mostrando en este espacio las cosas que hago y que no son solo de tejido, aunque si pienso poner aquí mi patrones de tejido.